На главную
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих  


Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться


Конкурс форсайтов
Всероссийский Реестр "Книга Почёта" 


 

официальный сайт инвалидов россии, новости государственной программы


Министерства просвещения Российской Федерации


МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Министерство образования и науки Мурманской области


Федеральный портал


Единое окно доступа к образовательным ресурсам


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов


Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Рекомендации по проведению информационно-разъяснительной работы по профилактике распространения Covid-19



      Федеральная служба по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание, что в связи с началом нового учебного года регистрируются случаи заболеваний новой коронавирусной инфекцией COVID-19 среди сотрудников образовательных учреждений, что приводит к необходимости введения дистанционного обучения в ряде образовательных учреждений.
     В первую неделю сентября 2020 г. среди работников образовательных организаций зарегистрировано более 1000 случаев заболевания COVID-19. При проведении эпидемиологических расследований случаев заболеваний COVID-19 в ряде субъектах Российской Федерации установлены факты не соблюдения профилактических мероприятий по предупреждению распространения инфекции, а именно не соблюдался масочный режим, социальное дистанцирование при нахождении в зданиях учреждений, в том числе при проведении педагогических советов, совещаний накануне начала учебного года, что привело к распространению инфекции среди педагогов и, как следствие, перевод всех учащихся на дистанционную форму обучения.
     В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок) предусмотрено только среди сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала и членов экзаменационной комиссии.

   Рекомендации по проведению в образовательных организациях информационно-разъяснительной работы с участниками образовательного процесса в условиях сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации.







11.09.2020, 18:23


Комментарии пользователей



Последний комментарий