Версия для печати
http://kirovskschool7.ru/index.php?id=2334&doc=o_vaktsinatsii


О вакцинации



В связи с поступающими обращениями педагогических и иных работников в сфере образования в Министерство образования и науки Мурманской области сообщаем, что профилактическая прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, входит в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения российской Федерации от 21.03.2014 № 125н (далее - приказ № 125н), в соответствии с которым работники образовательных организаций отнесены к 1 уровню приоритетности вакцинации против коронавирусной инфекции.
Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям установлен приказом № 125н.
Правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, установлены Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее - Федеральный закон № 157).
В соответствии со статьей 5 Федерального закона № 157 граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.
При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (в том числе и новой коронавирусной инфекции (COVID-19), главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации и их заместители наделены полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.
Только при наличии таких постановлений отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь отстранение граждан, не имеющих прививок, от работы.

Постановление Главного государственного санитарного врача по Мурманской области № 116 от 13.07.2021 «О проведении иммунизации против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям на территории Мурманской области».



03.09.2021, 09:58


Комментарии пользователей



Последний комментарий