На главную
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих  


Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться


Конкурс форсайтов
Всероссийский Реестр "Книга Почёта" 


 

официальный сайт инвалидов россии, новости государственной программы


Министерства просвещения Российской Федерации


МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Министерство образования и науки Мурманской области


Федеральный портал


Единое окно доступа к образовательным ресурсам


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов


Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Мурманская область: «Экзамен по математике в дополнительный период ГИА-2021 прошел в штатном режиме»



Мурманская область: «Экзамен по математике в дополнительный период ГИА-2021 прошел в штатном режиме»

В соответствии с единым расписанием проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) 2021 года 6 сентября участники  дополнительного периода сдавали экзамен по математике в форме основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена в 9-х и 11-х классах. Экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев и нарушений, в полном соответствии с процедурой проведения, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

В пункты проведения экзамена (ППЭ) региона сегодня пришли те, кто не прошел государственную итоговую аттестацию в основной период по уважительным причинам, а также одиннадцатиклассники и девятиклассники, получившие неудовлетворительные результаты или удаленные с экзаменов за нарушение порядка проведения ГИА.

В ОГЭ по математике принял участие 421 выпускник 9-х классов. Для них работали 20 ППЭ, в том числе два на дому. Как и в основной период, на выполнение 25 заданий из алгебры и геометрии отводилось 3 часа 55 минут.

«Для выпускников 11 классов пересдача в дополнительный период в этом году предусмотрена только в форме ГВЭ, - напомнил Дмитрий Федотов, директор Регионального центра обработки информации. - Для получения аттестата экзамен по математике сдавали 2 участника, не планирующих поступать в вуз».

Экзаменационная работа из 14 заданий проверяла знания по математике базового уровня.

Для обеспечения объективности и прозрачности процедуры проведения ГИА в каждом ППЭ присутствовали общественные наблюдатели, члены ГЭК, специалисты Министерства образования и науки Мурманской области. При проведении ГИА-11 велось видеонаблюдение в режиме онлайн, печать контрольных измерительных материалов и сканирование работ участников.

Результаты сегодняшнего экзамена школьники узнают в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области gia.edunord.ru не позднее 13 сентября.




07.09.2021, 11:39


Комментарии пользователей



Последний комментарий